Bürgerbeteiligung

Oberstdorfer Bürgerinnen und Bürger haben hier die Möglichkeit Ihre Stimme zu einem gemeindlichen Thema oder eine direkte Wortmeldung abzugeben.

Nach demokratischem Grundgedanken kann hier jeder Oberstdorfer Bürger seine Meinung zu einem gemeindlichen Projekt oder Thema direkt abgeben. Der Markt Oberstdorf stellt den jeweiligen Sachverhalt nach bestem Wissen und Gewissen vor. Das Ergebnis einer solchen Umfrage dient als Grundlage zur Diskussion und Abwägung. Die Entscheidungshoheit liegt beim Marktgemeinderat. Das Ergebnis einer Abstimmung wird veröffentlicht.

Ausschließlich Oberstdorfer Bürger können ihre Meinung mittels geheimer Abstimmung oder auch persönlicher Wortmeldung (Klarnamen, keine Pseudonyme) äußern.

Für die Teilnahme ist eine Registrierung erforderlich. Bitte nutzen Sie dazu das Formular Registrierung Bürgerbeteiligung auf dieser Seite.

Oberstdorfer Gastgeber, die mit Tramino arbeiten, können direkt mit ihrem Passwort teilnehmen.

Aktuelle Umfragen

Registrierung Bürgerbeteiligung